ペレイラ・ドリヴェイラ 恐らくミディアムドライ 15年
・葡萄の酸が割と前に出てきていて、樽のウッディな印象を受けた
ペレイラ・ドリヴェイラ ヴェルデーリョ 2000年
・比較的新しいヴィンテージだけど、先の15年と比べると酸が柔らかくなっていて、赤ワインのような印象を受けた
・圧倒的な葡萄の酸と甘みが分厚く押し寄せてくる、余韻が長い、葡萄を食べた後に飲むとより一層酸と甘みを強く感じるようになる
ブランディーズ ヴェルデーリョ 1979年
・1934年と比べると驚くほど軽い。驚くほど軽いのだが良い酒で、カラメル感のある香り、口にすると酸と甘みが静かに舌を揺蕩う