蕎麦を食べ、酒を飲んだ

今日は昼に起きて、ゴルフスクールで先生にコーチを受けた。ドライバーのハーフショットを見てもらって、なぜスライス回転がかかってしまうかを教えてもらった。先生が言うには、ドライバーはヘッドが軽いため自分のスイングだとヘッドが返らず、クローズドで入ってボールに当たるとドロー、フック回転がかからずにそのままスライスしてしまっていると思うので、ボールが当たるタイミングのところで手首を少し返す意識を持った方がいいというアドバイスを受けた。12月~2月くらいはオフシーズンなのでしっかり基礎を見直して、3月以降のラウンドにいい結果が出せるように頑張りたいと思っています。パターつについてはかなりまっすぐ転がすことができるようになってきたので良いフィーリングになってきたと思う。なので、ハーフスイング、左手片手でのスイングを強化していきたいと思っています。

 

夕方にはインターネットの知人と蕎麦を食べに日本橋へ行った。湯馬刺し、たこわさを食べつつ、最後に天ざるを食べた。添付うらまい。頃思は少な目ででイアラっと上げている印象があった。良かった。その後にはよく行くバーへ行った。あいかわらず素晴らしかった。とd木戸きい区と、自分が普段行くと気よりは年だ合場おりなところが「あるので、今回行ったような店で適正価格、市場価格をかくにんするとそうよなあ、という気持ちになります。はんんいよりましてもすべて素晴らしい。

 

眠いから寝る。では、ごきげんよう。。